注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

【卡耐基】如何获得职业指导  

2015-10-10 22:16:10|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡耐基在《人性的优点》一书中提到,年轻在选择职业时,可以通过向多名(5名)已经在该行业中干过10年,20年或30年的资深人面谈来更全面的了解职业的情况,来获得职业指导。面谈时的问题非常具有代表性和借鉴意见,书中以建筑师为例,主要问题如下:
(1)假如让你的生命再来一遍,你是否愿意还是做一名建筑师。
(2)在您仔细打量我之后,我想请问是否认为我们具备一名建筑师的条件和素质?
(3) 建筑师这一行是否已经挤不下多余的人?
(4)假如我认真修完四年的建筑课程,要找工作是否非常困难?我最好接受哪一类的工作?
(5)假如我的水平属于二流,在开始的五年中,我可以期望自己赚多少钱?
(6)当一名建筑师,坏处和好处各是什么呢?
(7)假如我是您儿子,您是否愿意鼓励我当一名建筑师呢?
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017