注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

【会计学基础】收入Revenue  

2015-09-08 08:06:53|  分类: 会计学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、收入定义
收入 Revenue是指企业在销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等日常活动中形成的经济利益的总流入。
二、收入分类
主营业务收入
其他业务收入
三、企业日常活动业务类型
A、主营业务
主营业务是企业为完成经营目标而从事的日常活动中的主要项目,如工商企业销售商品等。主营业务范围通常可根据企业营业执照上的规定来确定。
B、其他业务
其他业务是主营业务以外的其他日常活动,如工业企业销售材料、提供工业性劳务,出租固定资产等。
四、备注
注意以下事项不属于收入
A、为第三者或客户代收的款项
B、处置固定资产净收益
C、出售无形资产净收益
D、诸如资产盘盈等意外所得等
其中,第一项为应付款,属于其他应付款,属负债项目,后三项为营业外收入,也称利得。
五、收益、收入和利得的关系
收益包括收入和利得。收人源于日常活动,包括主营业务收人和其他业务收入。利得源于偶发活动,包括营业外收入和补贴收入。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017