注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

卡耐基快乐计划之“只为今天”  

2015-08-07 08:34:33|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡耐基寻求着快乐原则,他为自己及世人制定了一个快乐的计划,名字叫做“只为今天”,       
(1)只为今天,我要很快乐。假如林肯所说的“大部分的人只要下定决心都能很快乐”这句话是对的,那么快乐是来自内心,而不是存在于外在。
(2)只为今天,我要让自己适应一切,而不去试着调整一切来适应我的欲望。我以这种态度接受我的家庭,我的事业和我的运气。
(3)只为今天,我要爱护我的身体。我要多加运动,善自照顾,善自珍惜;不损伤它,不忽视它;使它能成为我争取成功的最好基础与条件。
(4)只为今天,我要加强我的思想。我要学一些有用的东西,我不要做一个胡思乱想的人。我要看一些需要思考、需要集中精神才能看的书。      
(5)只为今天,我要用三件事来锻炼我的灵魂:我要为别人做一件好事,但不要让人家知道;我还要做两件我不想做的事,这就是像威廉.詹姆斯所建议的,只是为了锻炼。     
(6)只为今天,我耍做个外表讨人喜欢的人,外表要尽量修饰,衣着要尽量得体,说话低声,行动优雅,丝毫不在乎别人的毁誉。对任何事都不挑毛病,也不干涉或教训别人。     
(7)只为今天,我要试着只考虑怎么度过今天,而不把我一生的问题都一次解决。我能连续12个钟点做一件事,但若要我一辈子都这样做下去的话,就会吓坏了我。      
(8)只为今天,我要订下一个计划,我要写下每个钟点该做什么。也许我不会完全照着做,但还是要制定下这个计划;这样至少可以免除两种缺点——过分仓促和犹豫不决。     
(9)只为今天,我要为自己留下安静的半个钟点,轻松一番。在这半个钟点里,我要想到钟,使我的生命更充满希望。     (10)只为今天,我心中毫无惧怕。尤其是,我不要怕快乐,我要去欣赏美的一切,去爱,去相信我爱的那些人会爱我。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017