注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

幸福就在身边  

2015-08-07 08:28:51|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个20出头的年轻小伙子急匆匆地走在路上,对路边的景色与过往行人全然不顾。一个人拦住了他,问:“小伙子,你为何行色匆匆啊?”   小伙子头也不回,飞快地向前跑着,只泛泛地甩了一句:“别拦我,我在寻求幸福。”   
转眼20年过去了,小伙子已变成了中年人,他依然在路上疾驰。   又一个人拦住了他:“喂,伙计,你在忙什么呀?”   “别拦我,我在寻求幸福。”   
又是20年过去了,这个中年人已成了一个面色憔悴、老眼昏花的老头,还在路上挣扎着向前挪。   
一个人拦住他:“老头子,还在寻找你的幸福吗?”   
“是啊。”   
当老头回答完别人的问话,猛地惊醒,一行眼泪掉了下来。
原来刚问他问题的那个人,就是幸福之神,他寻找了一辈子,可幸福之神实际上就在他旁边。   

幸福就是吃苦时,一个苹果都要省下来留给对方,两个人在一起相濡以沫 
幸福就是富贵时的举案齐眉,红袖添香,相敬如宾  
幸福就是年轻时的耳鬓斯磨,细语缠绵  
幸福就是白首时的相搀相扶,不离不弃
幸福就是病床前的一个温柔的目光,
幸福就是离家时的一声轻声叮咛
幸福就是成功时的衷心喜悦 
幸福就是失败时的安慰鼓励
幸福就是正确时的勉励赞赏
幸福就是错误时的忠言逆耳
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017