注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

【会计学基础1.3】The Accounting Equation  

2015-08-21 20:19:28|  分类: 会计学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、基本概论
Compute the missing amount from each situation on the following slide
Assets(资产)=Liabilities(负债)+Owners’ Equity(所有者权益)
二、Assets简介
所谓Assets(资产)就是Economic resources that provide a future benefit。
比如:
Cash(现金)
Inventory(存货)
Equipment(设备)
Land (土地)
Buildings(房屋)
三、Liabilities(负债)
所谓Liabilities(负债)就是Outsiders claims to assets。Include debts payable to creditors(包括应付债权人的债务)。
比如:
Accounts payable(应付账款) – liability for goods or services purchased on credit(是购买了东西或者接受了服务后形成的,应该支付给别人的钱款)
Notes payable(应付票据) – written promise to pay on a certain date (bank loan)
四、Shareholders’ Equity(所有者权益)
Shareholders’ Equity(所有者权益)包括
1、Paid-in capital(实收资本)
Amounts invested by stockholders(优先股)
Common stock(普通股)
2、Retained Earnings(留存收益)
Amounts earned and kept for use in the company
Increased by Revenues(利润)
Decreased by Expenses(费用)
注:
实收资本(Actual Receipt Capital/Paid-in capital) 实收资本是指企业投资者按照企业章程或合同、协调的约定, 实际投入企业的 资本 。我国实行的是注册资本制,因而, 在投资者足额缴纳资本之后,企业的实收资本应该等于企业的 注册资 本。所有者向企业投入的资本,在一般情况下无需偿还, 可以长期周转使用。由于企业组织形式不同,所有者投入资本的 会计 核算方法也有所不同。除 股份有限公司 对股东投入的资本应设置“ 股 本”科目外,其余企业均设置“实收资本”科目, 核算企业实际收到的 投资人 投入的资本。
Common stock是普通股股票即公开发行公司所有权的单位,持有人有权投票选举董监事,有在董事会上投票的权利,并领取股利。
五、Net Income(净收入)
Revenues 
Earned by delivering goods or services
Expenses
Costs of doing business
Rent, utilities, insurance
Revenues minus expenses equal net income
收入减去利润就是净收入
If expense are greater then revenues, a net loss occurs
六、Dividends(股利)
Distributions of assets (usually cash) to shareholders
Decrease Retained Earnings
Do NOT impact net income(不影响纯利润)
Dividend(股利,又译股息、红利),是指股份公司从留存收益中派发给股东的那一部分。股利是股东投资于股份公司的收益的一部分(另一部分是资本利得),是付给资本的报酬。
七、其他
【会计学基础】The Accounting Equation - hubingforever - 民主与科学
 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017