注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

overridePendingTransition简介  

2015-07-01 19:22:29|  分类: Android的UI开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Activity的overridePendingTransition方法用于重写从一个activity跳转到另外一个activity时的动画。
public void overridePendingTransition (int enterAnim, int exitAnim)
这个函数有两个参数,一个参数enterAnim是要切换进入的那个activity进入时的动画,另外一个参数exitAnim则是要切换退出的那个activity退出时的动画。
这里需要特别说明的是,关于overridePendingTransition这个函数,有两点需要主意
1、它必需紧挨着startActivity()或者finish()函数之后调用"
2、它只在android2.0以及以上版本上适用  
不过有时候overridePendingTransition 这个函数会不起作用,总结下,大概是以下三个方面的原因:
 1、android系统版本2.0以下,这个没办法,想其他办法解决切换动画吧。
 2、在ActivityGroup等的嵌入式Activity中,这个比较容易解决,用如下方法就可以了:
    this.getParent().overridePendingTransition 就可以解决。
 3、在一个Activity的内部类中,或者匿名类中,这时候只好用handler来解决了。
 4、手机的显示动画效果被人为或者其他方式给关闭了 现在打开即可 设置->显示->显示动画效果
如果去掉当前activity的切换动效,使用 overridePendingTransition(0, 0);就可以了。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017