注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

malloc&free与new&delete  

2015-05-20 19:20:48|  分类: C和C++语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文:http://blog.csdn.net/abc006250/article/details/7824547
mallocfree是C语言中动态分配内存的方式,但是在C++中可以继续使用。
newdeleteC++语言中为对象动态分配内存的方式。
区别如下:
1、new、delete 是操作符,可以重载,只能在C++中使用。
2、malloc、free是函数,可以覆盖,C、C++中都可以使用。
3、new 可以调用对象的构造函数,对应的delete调用相应的析构函数。
4、malloc仅仅分配内存,free仅仅回收内存,并不执行构造和析构函数。
5、new、delete返回的是某种数据类型指针,malloc、free返回的是void指针。
6、new和malloc虽然都是申请内存,但申请的位置不同,new的内存从free store分配,而malloc的内存从heap分配(详情请看ISO14882的内存管理部分),free store和heap很相似,都是动态内存,但是位置不同,这就是为什么new出来的内存不能通过free来释放的原因。不过微软编译器并没有很好的执行标准,很有可能把free store和heap混淆了,因此,free有时也可以。
7、delete时候不需要检查NULL,而free(NULL)那就麻烦大了。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017