注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

穷和尚和富和尚  

2015-02-08 23:03:55|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.360koucai.com/ziliao/gushi/07025779.html
来源:中国演讲与口才网
有两个和尚,一个很贫穷,一个很富有。两个和尚都希望自己能够早日悟道,因此都计划去南海朝拜。有一天,穷和尚对富和尚说:”我打算去一趟海南,你觉得怎么样呢?”
 
   富和尚不敢相信自己的耳朵,认真的打量了一番穷和尚,禁不住大笑起来。
 
穷和尚莫名奇妙地问:”怎么了啊?”
 
富和尚问:”我没听错吧!你也想去南海?可是,你凭借什么东西去南海啊?”
 
穷和尚说:”一个水瓶,一个饭钵就足够了。”
 
富和尚大笑,说:”去南海来回好几千里路,路上的艰难险阻多得很,可不是闹着玩的。我几年前就做准备去南海的,等我准备充足的粮食,医药,用具,再买上一条大船,找几个水手和保镖,就可以去南海了。你就凭一个水瓶,一个饭钵怎么可能去南海呢?还是算了吧,别白日做梦了。”
 
穷和尚不再与富和尚争执,第二天就只身踏上了去南海的路。他遇到有水的地方就盛上一瓶水,遇到有人家的地方就去化斋,一路上尝尽了各种艰难困苦,很多次,他都被饿晕,冻僵,摔倒。但是,他一点也没想到过放弃,始终向着南海前进。
 
很快,一年过去了,穷和尚终于到达了梦想的圣地:南海。
 
两年后,穷和尚从南海归来,还是带着一个水瓶,一个饭钵。穷和尚由于在南海学习了很多知识,回到寺庙后成为一个德高望重的和尚。而那个富和尚还在为去南海做各种准备工作呢。
 
-----------------------------------------------------------------
 
是的,做准备固然是好的,但世事无常,仍会出现许多意想不到的情况,我们无法准备,所以只要我们有了基本的准备,再有战胜一切困难达成理想的信念,那我们就可以付诸行动了。
 
其实,追求梦想与贫富无关,唯一你要做的就是付诸行动!是的,或许你在做准备,为你追求梦想的长征中补充水资源储备粮食,但是请仔细考虑一下,别人已经在路上了!
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017