注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

WebView简介(定制基本行为篇)  

2012-02-11 18:22:54|  分类: Android的UI开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文:http://www.cnblogs.com/oakpip/archive/2011/04/08/2009800.html
  WebKit是Mac OS X v10.3及以上版本所包含的软件框架(对v10.2.7及以上版本也可通过软件更新获取)。 同时,WebKit也是Mac OS X的Safari网页浏览器的基础。WebKit是一个开源项目,主要由KDE的KHTML修改而来并且包含了一些来自苹果公司的一些组件。
   传统上,WebKit包含一个网页引擎WebCore和一个脚本引擎JavaScriptCore,它们分别对应的是KDE的KHTML和KJS。不过, 随着JavaScript引擎的独立性越来越强,现在WebKit和WebCore已经基本上混用不分(例如Google Chrome和Maxthon 3采用V8引擎,却仍然宣称自己是WebKit内核)。

这里我们初步体验一下在android是使用webview浏览网页,在SDK的Dev Guide中有一个WebView的简单例子 。

在开发过程中应该注意几点:
    1.AndroidManifest.xml中必须使用许可"android.permission.INTERNET",否则会出Web page not available错误。
    2.如果访问的页面中有Javascript,则webview必须设置支持Javascript。
        webview.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); 
    3.如果页面中链接,如果希望点击链接继续在当前browser中响应,而不是新开Android的系统browser中响应该链接,必须覆盖 webview的WebViewClient对象。
    mWebView.setWebViewClient(new WebViewClient(){      
                        public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {      
                            view.loadUrl(url);      
                            return true;      
                        }      
            });  


 4.如果不做任何处理,浏览网页,点击系统“Back”键,整个Activity会调用finish()而结束自身,如果希望浏览的网 页回退而不是结束当前浏览网页的Activity ,需要在当前Activity中处理并消费掉该Back事件。

    public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {      
            if ((keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK) && mWebView.canGoBack()) {      
                mWebView.goBack();      
                       return true;      
            }      
            return super.onKeyDown(keyCode, event);      
        }    
  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017