注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

Android中打印代码的调用层次  

2011-08-22 20:39:13|  分类: Android调试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们调试Android代码的时候,有些时候需要取得当前代码的调用层次(调用栈)。
本人现知3种方法,一种是java传统的方法,另一种是Android提供的方法,还有第三种需借助于Exeption或Throwable。
第一种,通过getStackTrace()
这种是java的传统方法,即在你的代码处,通过Thread.currentThread().getStackTrace()得到一个StackTraceElement数组,然后打印该数组。
示例1
StackTraceElement st[]= Thread.currentThread().getStackTrace();
for(int i=0;i<st.length;i++)
System.out.println(i+":"+st[i]);
这样你就把此处代码此时的调用层次(调用栈)打印出来了。
第二种使用android.util.Log.wtf()
我们可以直接使用android提供的android.util.Log.wtf()系列函数来输出一个日志.在输出日志的同时,它会把此处代码此时的执行路径(调用栈)打印出来。
示例2:
Log.wtf(tag, "this a fake erro");
第三种,借助Exception
示例3:
       try{
        cm.setPrimaryClip(ClipData.newRawUri(null, Uri.parse(text.toString())));
       }catch(Exception e)
       {
        e.printStackTrace();
       }
示例4
        try{
         ................
        }catch(Exception e)
        {
         Log.wtf("robin", e);
        }
注意我们其实可以直接构建Exeption或Throwable。
  评论这张
 
阅读(1682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017