注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

cygwin安装详解(上)  

2011-07-19 11:00:19|  分类: Linux基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文章参照自以下链接:
Cygwin 是 Windows 上类似于 Linux 的环境。它包括一个提供 UNIX 功能性基本子集的 DLL 以及在这之上的一组工具。你可以只选择一部分工具来进行安装。在本文的中,我们将选择GCC。安装好 Cygwin 之后,通常可以忽略它,即使您是命令行的爱好者,您仍能发现您活得更舒坦了。
第一步,确保Internet网路连接
Gygwin的安装需要进行Internet连接,您的电脑最好具有相当快速的 Internet 连接。GCC 编译器及相关实用程序大约有 50 兆字节。另外确认您的连接是否需要一个代理服务器。这可通过您的 Internet 浏览器选项: 工具 -> Internet 选项 ->连接 ->局域网(LAN)设置来确定。 
另外请确保在您的管理员帐户下安装这个程序。
第二步,下载cygwin的在线安装包
我们可以到Cygwin的官方网站下载Cygwin的安装程序,地址是:
或者直接使用下载连接来下载安装程序,下载连接是:
第三步,运行cygwin的在线安装包
双击运行在线安装包setup.exe,它将打开安装向导,如图1所示:
图1
cygwin安装步骤 - hubingforever - 民主与科学
 
 第四步,选择安装模式
在完成第三步后,点击图1的“next”按钮进入图2
图2
cygwin安装步骤 - hubingforever - 民主与科学
 
 我们看到有三种安装模式:
Install from Internet:这种模式直接从Internet安装,适合网速较快的情况。
Download Without Installing:这种模式只从网上下载Cygwin的组件包,但不安装
Install from Local Directory:这种模式与上面第二种模式对应,当你的Cygwin组件包已经下载到本地,则可以使用此模式从本地安装Cygwin。
从上述三种模式中选择适合你的安装模式,这里我们选择第一种安装模式,直接从网上安装,当然在下载的同时,Cygwin组件也保存到了本地,以便以后能够再次安装。
第五步,选择安装目录

在第四步完成后,点击图2"Next"按钮进入图3在这个界面,设置Cygwin的安装目录,并选择Cygwin对那些用户可用,一般选择所有用户。

图3

cygwin安装步骤 - hubingforever - 民主与科学
 
第六步,选择安装的零时目录

在完成第五步后,点击图3"Next"按钮进入图4

图4

cygwin安装步骤 - hubingforever - 民主与科学
 
在这个页面(图4),为安装包选择一个临时目录。该目录用于保存下载的安装文件。当 Cygwin 安装完成后,您可以删除这个目录和它的内容。
注意安装程序记住了这个目录,并在更新时只下载比这个目录中的包更新的版本。如果您删除这个目录并重新安装, setup将重新安装您选择的所有内容而不管这些包的安装程序在运行目录中已经存在。 

第七步,指定你的internet连接方式

在完成第六步后,点击图4的"Next" 按钮进入图5.在该页面(图5),选择你的Internet连接方式。

图5

cygwin安装步骤 - hubingforever - 民主与科学
  

第八步,选择安装程序包下载站点

在完成第七步后,点击图5"Next"按钮进入图6.

图6

cygwin安装步骤 - hubingforever - 民主与科学
 
在该页面(图6)选择安装程序包的下载站点。 因为这些站点是义务的镜像,所以这步有点风险(有些站点通常它们是可用的,但有时不可用)。通常,试试离你比较近的那个站点。
 
  评论这张
 
阅读(4041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017