注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

Widgets高级篇(四)  

2011-07-31 21:50:10|  分类: 开发专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3.7、数据更新
图2说明了App Widget with Collections如何进行数据更新。它也给我们展示了App Widget代码如何和RemoteViewsFactory进行交互, 和我们App Widget with Collections应该如何请求进行数据更新。
图2
Widgets高级篇(四) - hubingforever - 民主与科学
 
App Widgets with collections的一个重要属性就是可以让用户进行手动更新数据.比如Android 3.0中的Gmail app widget, 提供邮件快照的inbox. 为了显示最新的数据, 你需要让RemoteViewsFactory提取数据并更新collection view的显示. 
你可以通过调用AppWidgetManagernotifyAppWidgetViewDataChanged (int appWidgetId, int viewId)方法来请求更新. 
调用了该方法之后,系统会对RemoteViewsFactory的onDataSetChanged()方法进行回调, 在这里你可以进行最新数据的提取. 
注意:你可以在 onDataSetChanged()回调函数中做一些耗时工作(同步的)的处理。系统将保证这些操作在从RemoteViewsFactory返回新数据的信息或View之前完成。
另外, 你可以在getViewAt()返回中进行耗时操作的处理. 如果getViewAt()超过一定的时限,系统就先用RemoteViewsFactory的getLoadingView()返回的View进行显示,直到getViewAt()完成。
  评论这张
 
阅读(1634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017