注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

XCOPY目录拷贝命令详解  

2011-05-03 16:34:00|  分类: DOS批处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
XCOPY—目录复制命令 
1.功能:复制指定的目录和目录下的所有文件连同目录结构。 
2.类型:外部命令 
3.格式:XCOPY [源盘:]〈源路径名〉[目标盘符:][目标路径名][/S][/V][/E] 
4.使用说明: 
(1)XCOPY是COPY的扩展,可以把指定的目录连文件和目录结构一并拷贝,但不能拷贝隐藏文件和系统文件; 
(2)使用时源盘符、源目标路径名、源文件名至少指定一个; 
(3)选用/S时对源目录下及其子目录下的所有文件进行COPY。除非指定/E参数,否则/S不会拷贝空目录,
若不指定/S参数,则XCOPY只拷贝源目录本身的文件,而不涉及其下的子目录;
5.用 法 
(1) xcopy [文件名] [目录] 将指定文件拷贝到指定目录
(2) xcopy [源目录] [目的目录] 将源目录连子目录考到目的目录下
(3) xcopy *.* [目录] /s 将文件与非空子目录拷贝到指定目录
6.扩展
Windows 95为习惯于DOS命令的用户提供了功能强大的MS-DOS 7.0。MS-DOS 7.0除了兼容低版本的DOS外,还增强了许多内、外部命令和设备驱动程序的功能,使其使用起来更方便。
MS-DOS 7.0扩充了XCOPY的功能,使其内部自动调用XCOPY32.EXE,成为一个真正的32位应用程序,并且又新扩充了11个可选参数,它们分别是:
/C:即使拷贝过程中发生磁盘读写错,仍然继续进行拷贝。主要适用于从软盘(特别是有问题的软磁盘)向硬盘拷贝文件。
/I:当指定的源文件不止一个,同时目标路径(文件)又不存在时,假定目标为一目录。若不带此选项,则由用户确定目标是文件还是目录。
/Q:拷贝不显示文件名(快速拷贝)。
/F:拷贝时显示完整的源文件名和目标文件名(含路径)。
/L:模拟拷贝,公显示即将拷贝的所有文件名,而不进行拷贝。
/H:拷贝指定源文件(目录)中的所有文件(含隐藏文件和系统文件)。
/R:自动覆盖只读文件。
/T:仅复制子目录而不拷贝文件,但不包括源目录下无文件的空目录,否则,应指定/E选项。
/U:更新已经存在的文件。
/K:拷贝文件时,保持目标文件属性不变。不带此选项时,将会复位只读属性。
/N:使用短文件名(8.3格式,即主文件名8个字符,扩展名3个字符)进行拷贝,用于向不支持长文件名的操作系统(如低版本的DOS)进行文件拷贝。
7.使用实例
实例1:
xcopy /yis %OriginalDir%  %DestineDir%
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017