注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

Android中如何查找内存泄露  

2011-04-29 20:10:50|  分类: Android内存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、首先确定是否有内存泄露及哪个程序造成。

1.1、内存泄露已弹出out of memory对话框的情况。

这种情况很简单,直接看对话框就知道是哪个应用的问题了。然后再分析该应用是否是因为内存泄露造成的out of memory对话框。

1.2、对于有内存泄露,但没造成弹出out of memory对话框的情况

使用《Android中如何查看内存》中介绍的各种方法进行分析,确定是否有内存泄露以及是哪个进程造成的内存泄露。

2、生成hprof文件,用MAT进行分析。

生成hprof文件可以在DDMS选中进程点击窗口左上角的"dump hprof file"按钮来直接生成,也可以通过在程序加代码中来生成

代码2

    void generateHprof()

    {

            String packageName=getApplicationInfo().packageName;

            String hpFilePath="/data/data/"+packageName+"/input.hprof";

            try {

                  //Debug.dumpHprofData("/sdcard/input.hprof");

                  Debug.dumpHprofData(hpFilePath);

            } catch (IOException e) {

                  // TODO Auto-generated catch block

                  e.printStackTrace();

            }

    }

建议使用代码生成hprof,然后使用《Android内存泄露利器(hprof篇)中的工具自动提取多个hprof文件,然后用MAT进行比较分析。

MAT导入.hprof文件以后,MAT会自动解析并生成报告,点击Dominator Tree,并按Package分组,选择自己所定义的Package,比较各个类在不同时期的Retained Heap,找出可疑类,然后选择该类,点右键,选中show retained Set ,参看Retained Heap的详细信息,进一步找出嫌疑项。

3、在代码中查找内存泄露。

  根据在MAT找到的内存泄露信息,参照《Android内存泄漏简介》进一步在内存中查找内存泄露的原因并解决。

另外如果代码很简单,可以直接参照《Android内存泄漏简介》在内存中查找内存泄露的原因并解决。

  评论这张
 
阅读(2840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017