注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

IdentityHashMap  

2010-08-09 16:32:58|  分类: JAVA集合容器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
java.util.IdentityHashMap类利用哈希表实现 Map 接口,比较键(和值)时使用引用相等性代替对象相等性
 换句话说,在 IdentityHashMap 中,当且仅当 (k1==k2) 时,才认为两个键 k1 和 k2 相等(在正常 Map 实现(如 HashMap)中,
 当且仅当满足下列条件时才认为两个键 k1 和 k2 相等:(
k1==null ? k2==null : e1.equals(e2)))。
 此类不是 通用 Map 实现!此类实现 Map 接口时,它有意违反 Map 的常规协定,
 该协定在比较对象时强制使用 equals 方法。此类设计仅用于其中需要引用相等性语义的罕见情况。 此类的典型用法是拓扑保留对象图形转换,如序列化或深层复制。
 要执行这样的转换,程序必须维护用于跟踪所有已处理对象引用的“节点表”。
 节点表一定不等于不同对象,即使它们偶然相等也如此。此类的另一种典型用法是维护代理对象。
 例如,调试设施可能希望为正在调试程序中的每个对象维护代理对象。
 此类提供所有的可选映射操作,并且允许 null 值和 null 键。此类对映射的顺序不提供任何保证;特别是不保证顺序随时间的推移保持不变。
 此类提供基本操作(get 和 put)的稳定性能,假定系统标识了将桶间元素正确分开的哈希函数 (System.identityHashCode(Object))。
 此类具有一个调整参数(影响性能但不影响语义):expected maximum size。此参数是希望映射保持的键值映射关系最大数。
 在内部,此参数用于确定最初组成哈希表的桶数。未指定所期望的最大数量和桶数之间的确切关系。
默认的价值加载因子为2/3,在重新哈希后,加载因子变为1/3.当哈希表中的条目数超出了加载因子与当前容量的乘积时,通过调用 reszie 方法将容量翻倍,重新进行哈希。增加桶数,重新哈希,可能相当昂贵。
 因此创建具有足够大的期望最大数量的标识哈希映射更合算。另一方面,对 collection 视图进行迭代所需的时间与哈希表中的桶数成正比,
 所以如果特别注重迭代性能或内存使用,则不宜将期望的最大数量设置得过高。

 注意,此实现不是同步的。如果多个线程同时访问此映射,并且其中至少一个线程从结构上修改了该映射,
 则其必须 保持外部同步(结构上的修改是指添加或删除一个或多个映射关系的操作;仅改变与实例已经包含的键关联的值不是结构上的修改。)
 这一般通过对自然封装该映射的对象进行同步操作来完成。如果不存在这样的对象,则应该使用 Collections.synchronizedMap 方法来“包装”该映射。
 最好在创建时完成这一操作,以防止对映射进行意外的不同步访问,如下所示:
      Map m = Collections.synchronizedMap(new HashMap(...));
 由所有此类的“collection 视图方法”所返回的迭代器都是快速失败 的:在迭代器创建之后,
 如果从结构上对映射进行修改,除非通过迭代器自身的 remove 或 add 方法,其他任何时间任何方式的修改,
 迭代器都将抛出 ConcurrentModificationException。因此,面对并发的修改,迭代器很快就会完全失败,
 而不冒在将来不确定的时间任意发生不确定行为的风险。
 注意,迭代器的快速失败行为不能得到保证,一般来说,存在不同步的并发修改时,不可能作出任何强有力的保证。
 快速失败迭代器尽最大努力抛出 ConcurrentModificationException。因此,编写依赖于此异常的程序的方式是错误的,正确做法是:
 迭代器的快速失败行为应该仅用于检测程序错误。
 实现注意事项:此为简单的线性探头哈希表,如 Sedgewick 和 Knuth 原文示例中所述。
 该数组交替保持键和值(对于大型表来说,它比使用独立组保持键和值更具优势)。对于多数 JRE 实现和混合操作,
 此类比 HashMap(它使用链 而不使用线性探头)能产生更好的性能。 

 注意1:允许 null 值和 null 键。
 注意2:此类对映射的顺序不提供任何保证;特别是不保证顺序随时间的推移保持不变。
 注意3:此实现不是同步的。
 注意4:迭代器的快速失败行为不能得到保证。
 注意5此为简单的线性探头哈希表。对于多数 JRE 实现和混合操作,
 此类比 HashMap(它使用链 而不使用线性探头)能产生更好的性能。
 
构造函数
Public Constructors
IdentityHashMap()
Creates an IdentityHashMap with default expected maximum size.
IdentityHashMap(int maxSize)
Creates an IdentityHashMap with the specified maximum size parameter.
IdentityHashMap(Map<? extends K, ? extends V> map)
Creates an IdentityHashMap using the given map as initial values.
结束!

  评论这张
 
阅读(2007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017