注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主与科学

独立之人格,自由之思想

 
 
 

日志

 
 

网络端口简介  

2010-06-23 11:00:41|  分类: 网络基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了处理几乎同时进入单个IP地址的多个客服端请求,现代服务器操作系统定义了端口的概念。
端口分为以下3个范围:
1,公然端口:0~1023
2,注册端口:1024~49151
3,动态/私有端口:49152-65535
公认端口是已经公布的,是众所周知的。如HTTP默认端口80(HTTP协议 Secure[即HTTPS]是端口443),
FTP端口是20(控制)和21(数据),SSH端口是22,SMTP端口是25等。
除了公认端口,注册端口也是受控制的,并且也已经被公布,但这些端口都有更具体的目的。
通常,这些端口用于特定应用程序或公司,例如,MySQL是端口3306(默认)。
动态端口或私有端口是特意未注册的,因为他们由TCP/使用以便通信。这些端口在每台计算机上动态注册,以便在对话中使用。
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017